您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

通知公告

我校新增博士、硕士研究生导师15人

发布时间:2022-04-25 07:31:59  作者:叶青  来源:本站原创  浏览次数:

 

2021年,大学为巩固和加强现有学位授权点建设,优化学科结构,促进学科协调发展和提高研究生培养质量,启动了年度博士、硕士研究生导师遴选工作。经个人自愿申请,院系及研究生处审核,我校分学位委员会审议推荐,大学学位委员会审定,2021年度哈医大庆校区共新增博士研究生导师6人,硕士研究生导师9人。目前,我校研究生导师总人数已达52人,其中博导9人,硕导43人,已在22个学科开展研究生教育。

郑晓东遴选为细胞生物学博士研究生导师,马翠遴选为免疫学博士研究生导师,高春艳遴选为临床检验诊断学博士研究生导师,范玉华遴选为生药学博士研究生导师,邢妍遴选为药理学博士研究生导师,曹建琴遴选为护理学博士研究生导师;宁梓淯遴选为生物医学工程硕士研究生导师,才运江、张全志、李杨、刘杨、贾红红、刘丽、韩永奎等7人遴选为护理学硕士研究生导师,郝雪微遴选为生物化学与分子生物学硕士研究生导师。

多年来,我校始终重视研究生导师队伍建设,注重青年骨干教师培养,以导师团队带教的方式培养研究生。广大青年教师在拥有研究生带教经验的同时,科研能力也快速提升,多人获得国家自然科学基金,青年教师成长迅速,为研究生导师遴选做足准备。本次新遴选的15位导师教学科研成果丰硕、底蕴深厚,其中郑晓东、马翠、高春艳、范玉华、邢妍、曹建琴、刘杨、贾红红、刘丽、韩永奎、郝雪微等11位导师均为国家自然科学基金获得者。他们的加入为我校研究生导师队伍注入了新生力量,为进一步加强我校研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,促进各学科整体协调发展奠定了更加夯实的基础。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1