您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

德育工作

好导师—张慧

发布时间:2019-12-23 09:33:54  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

我心目中的好导师 —张慧老师

张慧,博士在读,哈尔滨医科大学护理学院教学秘书,母婴护理教研室,副教授,硕士研究生导师,美国佐治亚州立大学访问学者,担任国家自然科学基金委员会管理科学部通讯评审专家,黑龙江省医促会护理学分会常委。

主要研究领域为儿童身心健康管理。学术成绩:获国家自然科学基金资助项目1项,教育部人文社会科学基金1项,主持和参与省、市级教科研课题8项,《癌症患者康复期心理行为干预模式及效果研究》、《Unintentional childhood injury: A controlled comparision of behavioral characteristic》等研究成果获黑龙江省科技成果和市级科研成果奖6项。在中华护理杂志、中国心理卫生杂志、中国实用护理杂志、护理管理杂志等,国家核心期刊发表学术论文20余篇,在“BMC Pediatric”、“The International Journal of Nursing Practice”等发表SCI论文2篇;编写教材4部。

图片1.jpg

我心目中的好导师不是完美无瑕的道德偶像,也不是前无古人后无来者的学术超人,她只是中国千千万万、普普通通、有血有肉的科研工作者的一员。她就是我心目中的好导师——张慧老师。

金秋九月,硕果累累,我们怀着无比激动的心情踏入了哈尔滨医科大学大庆校区的大门,开启了我们在求知道路上的新征程。开学的那天,我们去找张慧老师报道,这是我们见老师的第二面,心里有说不出的激动与紧张,但在推开门的一刹那,看到老师的笑容,它好似点燃了九月的阳光,点点温暖人心,我们悬浮的心顿时平静了下来。都说老师是指路的明灯,春天的细雨,燃烧的蜡烛,但我认为老师更像是我们的朋友亲人,既在我们的日常生活中关心照顾着我们,又在科研道路上悉心教导着我们,在我们四张白纸上留下了浓墨重彩的一笔,为我们揭开了人生中新的篇章。

从酷暑到严寒,天气越来越冷,但我们的心依旧温暖,只因我们有像阳光般温煦的好导师—张慧老师。作为一名硕士研究生导师,张慧老师完美的诠释为人师的责任---传道授业解惑。开学至今三个多月的时光转瞬即逝,这段时间以来,我们面临的是研究生三年中最具有挑战性的一个阶段。从什么都不会的研究小白,在张慧老师的悉心引导下慢慢成长。这期间,最让我触动的是,大家都在各自查找资料摸索自己的研究方向和研究课题,在这段时间,我们几个同学从来不觉得孤单,因为,老师一直都在我们的身边陪伴着我们,指引着我们,每周的小组抄读汇报总是让我们获益良多,老师总会在我们“跑偏”的时候,及时的把我们“抓”回来;总会在我们需要帮助的时候,给予我们充分的帮助;总会在我们意想不到的时候,给我们带来一些温暖和感动。学业上遇到困难时,老师总是耐心为我们讲解相关知识,直至我们理解透彻,帮助我们翻越科研道路上的重重阻碍。亲自带我们学习仪器设备的使用,了解最新的科研动态,培养我们的科研思维,为我们的学业把关,就是这样一步步的引导我们在科研的道路上不断前进。老师用她的实际行动安慰到学校尚不适应的我们,用她那润物无声的话语安抚我们的心灵,是我们快速适应了新的校园生活。老师总是能及时发现我们的变化,在我们遇到困难时,与我们谈心,耐心的开导我们,为我们解答心中的困扰。不管是佳节还是平常素日里,老师都会给我们带来美味的美食,让远离家乡的我们感受到家的温暖!

图片2.jpg

张慧老师她以她严谨求真、科学求实的学术精神告诉我们科研来不得半点虚假;她以她因材施教、引导式教育的理念把我们引入护理科研的学术殿堂。她不是道德的偶像也不是完美的化身,她是一名自强、自立、自信、个性鲜明的新时代知识女性。拥有这样优秀、温暖、细致的好老师,让我们对自己的研究生生涯充满了希望和动力。希望不仅我们以作为老师的学生而骄傲,也希望老师能有一天因为有我们这样的学生而骄傲。

 作者:齐娜 王冬雪 王丽宁 贺云铃

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1