您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

部门简讯

研究生直属党支部--“四史”教育专题讲座

发布时间:2021-05-06 14:22:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4月29日下午,为纪念中国共产党成立100周年,强化研究生党员的爱国热情,进一步加强党支部思想建设、组织建设、文化建设,激励全体党员不忘初心、牢记使命,按照学校“四史”教育工作安排,研究生直属党支部邀请高评中心副主任刘辉教授于图书馆一楼会议中心开展“五四运动精神及当代价值”主题宣讲活动。


1.jpg


刘辉教授从中国近代史、现代史两阶段强调了中国共产党成立的背景及发展过程中经历的沧桑巨变。中国共产党成立100多年来,党领导人民创造了翻天覆地的变化、改天换地的壮举、惊天动地的事业。习近平总书记曾强调,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。读史明智,知史爱党。从1921年到2021年,从红船精神、长征精神到伟大抗疫精神;从烽火连天到万家团圆,中国共产党迎来了百年华诞。波澜壮阔的百年征程中,涌现出一大批英雄模范、先进典型,他们以高尚的品格,构筑起中国共产党人的精神谱系,成为共产党人汲取营养的精神沃土,引领共产党人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现伟大“中国梦”而前赴后继、接续奋斗。

学习“四史”,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。学校各级党员领导干部要通过学习“四史”,增强历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强走中国特色社会主义道路、为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的自觉性和坚定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。


2.jpg


刘辉教授指出,在今后的工作和学习中,加强培养学生对历史的认知和学习,对把开展“四史”学习教育作为学校建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容抓好落实,提高人才培养质量,落实立德树人根本任务。通过学习教育,让我们在热爱祖国中更加自觉维护国家和民族的尊严,在奉献祖国中更加体现自身对于国家和民族的担当。


研究生直属党支部

2021年5月6日


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1