您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

部门简讯

校区召开研究生导师及管理干部培训会

发布时间:2020-10-25 13:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

刘思岐 报道  为进一步加强研究生过程管理、提高导师带教水平,提升研究生培养质量,2020年10月22日下午,校区在专家公寓会议室召开研究生导师培训会。会议采取线上、线下相结合的方式进行。副校长孙宏丽教授,研究生处相关人员,所有带教的研究生导师以及各院系、临床医院研究生管理干部50多人参加会议。

11.jpg

研究生处副处长邹路琦工作汇报。她首先介绍了研究生工作的基本概况,对前期工作进行阶段性总结,并对下一步重点工作进行安排部署:一是要进一步加强导师队伍建设,完善导师考核制度,提高导师的带教水平;二是要更加注重学生的日常监管和心理普查,及早发现和问题解决、防微杜渐;三是要认清形势、靠前指挥,全力推进2021届研究生的就业工作;四是对接临床医院,为临床专业学位研究生的培养工作捋顺流程、做好监管。

孙宏丽副校长在会上发表讲话,在肯定研究生工作取得成绩的同时,对下一步工作提出具体的要求。

孙宏丽指出,研究生导师对研究生培养起着至关重要的作用,导师是研究生教育的第一人,其学术观点、学术水平、学术作风和工作态度直接影响着研究生的成长,建设一支高水平的研究生导师队伍是提高我校研究生教育质量和学术水平的关键。

孙宏丽强调,导师要摆正心态,正确理解研究生导师的称谓,研究生导师不是荣誉和头衔,是责任与义务。导师一直实行动态管理,所以需要不断地加强自身建设,提高带教能力。同时要认真贯彻执行《校区研究生导师工作条例》,明确导师的责任与义务。导师在研究生培养的各个环节,包括学习、生活、思想政治等各方面都负有责任,要真正做到全过程育人、全方位育人。希望导师要带好自己的学生,各院系和临床医院要管好自己的导师,保证研究生的培养质量。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1