您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

部门简讯

研究生直属党支部召开党员大会

发布时间:2020-12-03 08:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

刘思岐 报道 2020年11月27日(星期五)下午2:00,研究生直属党支部党员大会在专家公寓二楼会议室举行,本次会议旨在吸纳优秀党员,壮大党员队伍,同时表彰优秀党员,加强党员理论学习,为支部发展打下坚实的基础。本次大会成员包括研究生直属党支部委员会全体党员,两名预备党员及七名发展对象,本次会议由支部书记邹路琦主持。

会议伊始,邹路琦书记详细阐述了党员发展的历程、入党的注意事项,明确了大会的具体内容。会议严格按照支部大会讨论接受预备党员的程序进行。

1.jpg

研究生直属党支部邹路琦书记宣布会议程序


大会第一项,首先由申请人逐一宣读入党志愿书,以陈重同学为代表的七名入党申请人真情地表达了对党组织的向往忠诚,表示将坚定不移跟党走,愿意为中国特色社会主义事业奋斗终生。

积极分子汇报后,入党介绍人邹路琦书记分别对他们进行了全面评价,包括学习、工作、科研活动等各个方面。此后,刘思岐老师分别宣读了七名发展对象的政治审查情况。与会人员进行了充分讨论并发表各自意见。认为以上七名同学思想积极进步,政治立场坚定,学习成绩优秀,群众基础良好,具有榜样示范作用,基本具备党员条件。经过无记名投票表决,大会全票通过七名同志加入中国共产党。

大会第二项,由张思宇,宋维伟两名拟转正党员分别宣读转正申请书,汇报了自己在预备期一年中的思想情况、学习工作情况向党组织提出了转正申请。邹路琦书记介绍了两名拟转正党员在考察期间的综合表现。与会党员充分讨论纷纷发表意见,肯定了两名拟转正党员在校期间的各方面表现,认为他们符合一名正式党员的条件。经过充分的讨论和无记名投票,最终全票通过两名拟转正党员按期转正。

随后,进行大会第三项,在会议室举行了入党仪式,在庄严肃穆的《国际歌》声中,七名党员在党旗下庄严宣誓。宣誓后由七名老党员为新入党同志佩戴党徽,邹路琦书记、刘思岐老师分别为新党员颁发政治生日纪念卡和党章。通过营造严肃庄重的现场仪式感,进一步激发党员的荣誉感、归属感和责任感。仪式后,陈重同学作为代表发展对象发言,再次表示将继续努力,以高标准严格要求自己,不辜负党组织的期望。

2.jpg

入党宣誓

3.jpg

邹璐奇书记颁发政治生日纪念卡

4.jpg

平语治天下主题系列党课活动


邹路琦书记对全体党员提出希望,广大党员要自觉加强理论学习,志存高远,脚踏实地,增长才干,把党员的先锋形象彰显出来,把党支部的战斗堡垒作用发挥出来。

此次大会,为研究生直属党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员的队伍,表彰了优秀党员,提高了支部成员的政治理论水平,加强了党性教育。全体研究生党员表示将充分发挥党员的先锋模范作用,将严谨求实、精益求精作风保持和发扬下去,不忘初心,牢记使命,成为能担当时代重任的骨干栋梁 (摄影:张杨)

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号