您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

部门简讯

2019级护理研究生入学教育系列讲座报道

发布时间:2019-09-16 14:22:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    为了加强研究生科学道德与学风建设,为未来三年的科研之路打下坚实的基础。校区护理专业特于8月29日举办了护理学研究生入学教育系列讲座之学术道德与学风建设。

张琳琳教授首先就学术不端行为展开介绍,其次为同学们详细讲解研究生期间的学习任务及时间节点,并鼓励同学们在顺利完成研究生学习任务的同时要真实的科研,做正直的人,走好科研之路,成为一名优秀的研究生。

 周郁秋教授从王国维关于境界的三句诗开始引入主题,用文化之意引科研之路艰。周教授特别谈到,作为一个护理学研究生,首先目的和格局很重要,因为只有摒弃杂念才能沉下心来专心做研究;其次阅读文献应该遵循一般到特殊的规律,进行金字塔式的阅读;在思维方面,有时逆向思维相比顺向思维更能提供灵感;最后最重要的一个就是交流,灵感是在思维碰撞中产生的,研究生要敢于质疑、敢于分享、勇于合作。

各位同学在讲座之后均表示在科研道路上,一定会遵守学术规范、摒弃学术不端行为、做一名诚信的科研人。

微信图片_20190916134656.jpg

周郁秋教授在告诫新同学科研之路的艰辛

微信图片_20190916134708.jpg

张琳琳教授在讲解各时间节点的学习与科研任务

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1