您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

部门简讯

2019级护理学专业研究生入学教育系列讲座-文献阅读

发布时间:2019-09-16 14:12:10  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

       为了提升护理学硕士研究生的归属感,帮助同学们尽快完成角色适应和角色转换,校区护理学专业于9月3日举办了护理学研究生入学教育系列讲座之科研文献阅读。
       王正君老师围绕“一个科研问题形成的过程”为主题,帮助新同学了解护理科学研究的初始过程。王正君作为本-硕均由校区护理专业独立培养,并继而留校任教的青年教师,讲座过程中更能够切身体会地结合自己的学习与科研与护理学硕士及博士新生进行细致交流。
       张慧副教授从硕士研究生导师的角度出发,详细介绍了护理专业文献阅读的原则,并将其概括为4个关键字:查、选、读、抄。“查”在知网、PubMed等常用中英文数据库,利用综述、图谱分析“选”文献,思想碰撞来“读”与“抄”。
       通过本次科研文献阅读讲座的学习,2019级护理专业硕士与博士们清晰了研究生未来三年的科研学习之路,增长了见识,拓展了格局,加速了研究生们的角色适应于转换,形成了护理学院护理专业研究生教育与培养的良好开局。相信同学们未来三年的生活学习会有计划有规律的进行!


微信图片_20190916140836.jpg

王正君老师在与现场研究生进行交流

微信图片_20190916134718.jpg    

            张慧老师讲解文献库的检索

 

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1